Monday Forum — Book Review of “Islamic Personal Finance”

Monday Forum — Book Review of “Islamic Personal Finance”

Agustus 6, 2020 Kegiatan 0

Alhamdulillah, pada Senin, 03 Agustus 2020 M/ 13 Dzulhijjah 1441 H telah berlangsung Monday Forum — Book Review dalam buku Anthology: Research Report Year 2017-2019 mengenai Islamic Personal Finance. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.30 sampai 12.00 WIB.

Kegiatan Book Review ini diisi oleh Dr. Murniati Mukhlisin, M.Acc, CFP selaku rektor dan dosen pascasarjana program studi Akuntansi Islam di Institut Agama Islam Tazkia, Rochania Ayu Yunanda selaku dosen program studi Akuntasi Islam IAI Tazkia, serta Tri Djoko Santoso, MM CFP selaku Ketua Financial Planning Standards Board (FPSB) Indonesia. Kegiatan ini dimoderatori oleh Dila Pujanah Herman, SE. Meskipun kegiatan Monday Forum dilaksanakan secara online melalui ZOOM, hal ini tidak mengurangi rasa antusias peserta kegiatan.

Dari buku dan Monday forum ini, diharapkan literasi keuangan Syariah ataupun literasi keuangan umum di Indonesia dapat meningkat seperti level kompetensi yang digunakan sama dengan di luar negeri. Insya Allah, pada kesempatan selanjutnya, LPPM dan Pusat Studi Tazkia akan melaksanakan webinar dan kelas online tematik yang akan menambah wawasan kita semua.

Jazakumullah khair.