Penelitian

• ISSN: -

Tanggal Publikasi: 10 Jan 2023

Abstrak

Skripsi ini membahas pengaruh model jigsaw terhadap hasil belajar siswa mata pelajaran akidah akhlak kelas X MA Darussalaf Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon. Kajiannya melatarbelakangi oleh hasil belajar akidah akhlak MA Darussalaf yang bervariasi, hal tersebut ditunjukan dari dokumentasi hasil angket dan nilai tes. Dalam penelitian ini, penulis memaparkan tiga permasalahan yaitu: bagaimana model pembelajaran di MA Darussalaf, bagaimana hasil belajar akidah akhlak kelas X MA Darussalaf, dan bagaimana pengaruh model jigsaw terhadap hasil belajar siswa mata pelajaran akidah akhlak siswa kelas X MA Darussalaf Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kemampuan model jigsaw mempunyai pengaruh terhadap hasil belajar akidah akhlak kelas X MA Darussalaf Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon.

Keyword

Bank dan Islam, Dewan Pengawas Syariah, Kegiatan Muamalah, Riba, Produk bank Islam

Sitasi

Link Publikasi